.: Free Stuffs for You :.

……… and many more for you

Archive for the ‘Tips & Tricks’ Category

Menghilangkan Snap Shot Preview (WordPress)

Posted by Angga99 on January 8, 2009

snapshotYang saya maksud snap shot disini adalah saat kursor mouse berada pada link maka muncul jendela (window) kecil snap shot. Saya sering mendengarkan keluhan dari teman2x saya mengenai snap shot ini. Bagi sebagian orang snap shot preview dirasa sangat menggangu, ada berbagai alasan : dengan snap shot kita lebih sulit meng-klik suatu link karena seringkali terhalang jendela snap shot tersebut, belum lagi kalau koneksi internet kita sedang lelet … wah tambah lelet aja tuh kalau ada snap shot nya plus nambah bikin BT.

Mungkin anda masih bingung cara menghilangkan snap shot tersebut atau lupa? Saya sendiri terkadang lupa dengan yang ini (waktu nulis posting ini sempet bingung nyari2x dulu tempatnya 😀 ). Caranya untuk menghilangkan snap shot :

  1. Masuk dashboard
  2. Pilih Extras (pada menu Appearance)
  3. Hilangkan centang pada opsi “Enable Snap Shots on this blog”
  4. Terakhir jangan lupa klik “Update Extras”

Happy Blogging ….

Posted in Tips & Tricks, Tips Wordpress | Tagged: , , , | 3 Comments »

Download Video dari YouTube

Posted by Angga99 on January 3, 2009

Saat kita browsing di YouTube dan menemukan video yang kita inginkan, kendalanya adalah kita tidak bisa langsung menyimpannya langsung di komputer. Benar.. YouTube tidak didukung fasilitas untuk mengunduh langsung file video tersebut. Ada beberapa cara untuk mengunduh video dari YouTube.

Cara pertama adalah menggunakan situs web yang menyediakan fasilitas mengunduh langsung dari YouTube. Dalam hal ini Keepvid.com adalah situs yang paling sering digunakan orang untuk mengunduh video dari YouTube. Caranya, anda tinggal mengunjungi Keepvid (www.keepvid.com), ini adalah situs yang menyediakan layanan untuk mengunduh video dari bermacam-macam situs penyedia video gratisan, antara lain Google, Youtube, Break.com, iFilm, Putfile, dan masih banyak lagi. Anda cukup mencopy alamat URL dari halaman video yang anda inginkan pada kotak input yang tersedia, contohnya adalah http://youtube.com/watch?v=WVQZeWoWVng untuk Youtube.

Cara kedua adalah dengan menggunakan video downloader (khusus untuk mengunduh dari situs2 video yang tidak menyediakan fasilitas unduh langsung). Software2x ini banyak bertebaran di luar sana, dan banyak yang freeware, maksudnya gratis… jadi misalnya free download microsoft word freeware berarti ms office word nya gratis utk didownload… lho koq malah nyambungnya ke ms office…. hehehe.  Salah satu software yang sering digunakan adalah YouTube Downloader. Untuk itu anda bisa mengunduh software YouTube Downloader dari blog ini.

Download YouTube Downloader

Nah selamat mengunduh video2 dari YouTube yah…

Posted in Software Gratis, Tips & Tricks | Tagged: , , , | 1 Comment »

Mengatasi Akses Yang di Blok Oleh Proxy

Posted by Angga99 on December 29, 2008

Di beberapa tempat seperti kantor, kampus dll terkadang tidak memperbolehkan user untuk mengakses situs-situs tertentu. Saya ada sedikit masukkan untuk anda bagaimana cara menembus blokir proxy / website yang diblokir tersebut. Nah, dalam hal ini kita bisa pake situs2 “pengalihan”, bisa dicoba deh… Beberapa diantaranya adalah :

1. http://www.stupidcensorship.com

2.http://my-proxy.net84.net/

3. http://www.cgproxy.com

4. http://viroxi.com

5. http://www.atunnel.com

6. http://www.onlyproxy.com

7. http://www.hidemyass.com/

Ahh.. cara itu sih udah tau.. trus ada cara laen nggak ??? Ada dong … caranya pake U (ultra) software (tips dari seorang yaitu ubahdunia), nah dengan software ini kamu juga tetep bisa download (pake orbit downloader) sayangnya ini cuma berlaku untuk browser IE aja. Anda bisa download software U tersebut di bawah.

Download Ultra 1.0.0.1

Nah, met browsing ya… penulis tidak bertanggungjawab atas apa yang anda lakukan setelah anda mengetahui informasi ini

Posted in Software Gratis, Tips & Tricks | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Download dari Megaupload Menggunakan IDM

Posted by Angga99 on December 27, 2008

Mungkin ada yang masih bingung gimana cara download dari megaupload dengan menggunakan download manager. Kali ini saya ingin sharing cara download dari megaupload pake IDM sebagai download managernya. Kenapa pake IDM ??? Karena ntar downloadnya lebih cepet dibandingin download dengan bawaan browser. O ya, saya menggunakan browser Mozilla FF. Mau tau caranya ?

Read the rest of this entry »

Posted in Software Gratis, Tips & Tricks | Tagged: , , , , | 4 Comments »