.: Free Stuffs for You :.

……… and many more for you

Archive for the ‘Software Gratis’ Category

Download Gratis Microsoft Office 2010 Beta

Posted by Angga99 on November 18, 2009

Microsoft baru saja mengeluarkan Microsoft Office 2010 Beta version. Bagi anda yang ingin mencobanya, kini anda bisa men download Microsoft Office Beta 2010 secara gratis di situs officebeta. Tentunya pada software baru ini terdapat banyak perkembangan dibandingkan dengan versi sebelumnya. Versi beta ini sendiri akan berakhir pada tanggal 31 Oktober 2010, dimana pada saat itu software ini tidak akan berfungsi lagi. Pada saat expired date anda dapat memilih untuk mendownload versi trialnya atau membeli Microsoft Office 2010 full version.

Pada tahun 2010 nanti Microsoft juga akan meluncurkan Office online based, yang dinamakan Office Web Apps, yang akan diluncurkan pada waktu bersamaan dengan diluncurkannya versi microsoft office 2010 final. Microsoft menyatakan bahwa users dapat menggunakan Office Web Apps secara bebas, anda dapat menggunakan membuat dan mengedit microsoft word, excel, powerpoint dan yang lainnya secara online.

Download disini
http://officebeta.microsoft.com/en-us/msproducts/homeandbusiness/download-the-beta-FX100996086.aspx

Posted in Software Gratis | Tagged: | 2 Comments »

Download Video dari YouTube

Posted by Angga99 on January 3, 2009

Saat kita browsing di YouTube dan menemukan video yang kita inginkan, kendalanya adalah kita tidak bisa langsung menyimpannya langsung di komputer. Benar.. YouTube tidak didukung fasilitas untuk mengunduh langsung file video tersebut. Ada beberapa cara untuk mengunduh video dari YouTube.

Cara pertama adalah menggunakan situs web yang menyediakan fasilitas mengunduh langsung dari YouTube. Dalam hal ini Keepvid.com adalah situs yang paling sering digunakan orang untuk mengunduh video dari YouTube. Caranya, anda tinggal mengunjungi Keepvid (www.keepvid.com), ini adalah situs yang menyediakan layanan untuk mengunduh video dari bermacam-macam situs penyedia video gratisan, antara lain Google, Youtube, Break.com, iFilm, Putfile, dan masih banyak lagi. Anda cukup mencopy alamat URL dari halaman video yang anda inginkan pada kotak input yang tersedia, contohnya adalah http://youtube.com/watch?v=WVQZeWoWVng untuk Youtube.

Cara kedua adalah dengan menggunakan video downloader (khusus untuk mengunduh dari situs2 video yang tidak menyediakan fasilitas unduh langsung). Software2x ini banyak bertebaran di luar sana, dan banyak yang freeware, maksudnya gratis… jadi misalnya free download microsoft word freeware berarti ms office word nya gratis utk didownload… lho koq malah nyambungnya ke ms office…. hehehe.  Salah satu software yang sering digunakan adalah YouTube Downloader. Untuk itu anda bisa mengunduh software YouTube Downloader dari blog ini.

Download YouTube Downloader

Nah selamat mengunduh video2 dari YouTube yah…

Posted in Software Gratis, Tips & Tricks | Tagged: , , , | 1 Comment »

Mengatasi Akses Yang di Blok Oleh Proxy

Posted by Angga99 on December 29, 2008

Di beberapa tempat seperti kantor, kampus dll terkadang tidak memperbolehkan user untuk mengakses situs-situs tertentu. Saya ada sedikit masukkan untuk anda bagaimana cara menembus blokir proxy / website yang diblokir tersebut. Nah, dalam hal ini kita bisa pake situs2 “pengalihan”, bisa dicoba deh… Beberapa diantaranya adalah :

1. http://www.stupidcensorship.com

2.http://my-proxy.net84.net/

3. http://www.cgproxy.com

4. http://viroxi.com

5. http://www.atunnel.com

6. http://www.onlyproxy.com

7. http://www.hidemyass.com/

Ahh.. cara itu sih udah tau.. trus ada cara laen nggak ??? Ada dong … caranya pake U (ultra) software (tips dari seorang yaitu ubahdunia), nah dengan software ini kamu juga tetep bisa download (pake orbit downloader) sayangnya ini cuma berlaku untuk browser IE aja. Anda bisa download software U tersebut di bawah.

Download Ultra 1.0.0.1

Nah, met browsing ya… penulis tidak bertanggungjawab atas apa yang anda lakukan setelah anda mengetahui informasi ini

Posted in Software Gratis, Tips & Tricks | Tagged: , , , | Leave a Comment »

Download dari Megaupload Menggunakan IDM

Posted by Angga99 on December 27, 2008

Mungkin ada yang masih bingung gimana cara download dari megaupload dengan menggunakan download manager. Kali ini saya ingin sharing cara download dari megaupload pake IDM sebagai download managernya. Kenapa pake IDM ??? Karena ntar downloadnya lebih cepet dibandingin download dengan bawaan browser. O ya, saya menggunakan browser Mozilla FF. Mau tau caranya ?

Read the rest of this entry »

Posted in Software Gratis, Tips & Tricks | Tagged: , , , , | 4 Comments »

Menggabungkan dan Memecah File dengan HJSplit

Posted by Angga99 on December 26, 2008

Bagaimana menggabungkan file2x yang terpecah-pecah ??? File2x yang terpecah-pecah tersebut biasanya berekstensi .001 — .002 — .003 dan seterusnya.

Solusinya adalah dengan menggunakan software HJSplit. Fungsinya tidak hanya mampu menggabungkan / recover file saja tetapi juga memecah file.

Interface HJSplit

HJSplit

Read the rest of this entry »

Posted in Software Gratis | Tagged: , , , , , , , | Leave a Comment »

Download Manager Tercepat

Posted by Angga99 on December 26, 2008

Orang bertanya-tanya, download manager apa ya yang tercepat saat ini ??? Saat ini cukup banyak download manager yang sudah beredar dan kinerjanya sangat baik. Ada yang gratisan dan ada juga yang bayar. Memang kelebihan dari download manager adalah perubahan kecepatan yang cukup signifikan saat kita mengunduh file bila dibandingkan dengan download bawaan browser.

Menurut saya pemilihan software tersebut tergantung preferensi pengguna / orangnya. Ada yang suka menggunakan software download manager tertentu karena sudah merasa download managernya bekerja sangat baik. Saya sendiri menggunakan download manager gratisan yang banyak beredar di internet. Ada beberapa software download manager yang cukup baik (menurut saya) diantaranya Orbit, Flashget, FDM, IDM, Cryptload dan lain-lain. Dan tentunya setiap download manager memiliki kelebihan dan kelemahan, misalnya Cryptload memiliki fitur2 yang lebih baik untuk mengunduh dari Rapidshare.

Read the rest of this entry »

Posted in Software Gratis | Tagged: , , , , | 10 Comments »

Konversi Ms. Word ke PDF dan Sebaliknya

Posted by Angga99 on December 25, 2008

Ini dia posting perdananya, kita bahas yang ringan-ringan aja dulu … Kali ini saya ingin sharing pengetahuan megenai konversi dokumen PDF ke Microsoft Word dan sebaliknya. Untuk lebih jelasnya langsung ajah kita simak penjelasan berikut ini, oke.

Read the rest of this entry »

Posted in Software Gratis | Tagged: , , , | 3 Comments »