.: Free Stuffs for You :.

……… and many more for you

Menghilangkan Snap Shot Preview (WordPress)

Posted by Angga99 on January 8, 2009

snapshotYang saya maksud snap shot disini adalah saat kursor mouse berada pada link maka muncul jendela (window) kecil snap shot. Saya sering mendengarkan keluhan dari teman2x saya mengenai snap shot ini. Bagi sebagian orang snap shot preview dirasa sangat menggangu, ada berbagai alasan : dengan snap shot kita lebih sulit meng-klik suatu link karena seringkali terhalang jendela snap shot tersebut, belum lagi kalau koneksi internet kita sedang lelet … wah tambah lelet aja tuh kalau ada snap shot nya plus nambah bikin BT.

Mungkin anda masih bingung cara menghilangkan snap shot tersebut atau lupa? Saya sendiri terkadang lupa dengan yang ini (waktu nulis posting ini sempet bingung nyari2x dulu tempatnya 😀 ). Caranya untuk menghilangkan snap shot :

  1. Masuk dashboard
  2. Pilih Extras (pada menu Appearance)
  3. Hilangkan centang pada opsi “Enable Snap Shots on this blog”
  4. Terakhir jangan lupa klik “Update Extras”

Happy Blogging ….

3 Responses to “Menghilangkan Snap Shot Preview (WordPress)”

  1. Kammbaka said

    Makasih Artikelnya….!!!

  2. maddkemal said

    sip, semua sudah dilakuakn dah sudah tidak ada snap …. thanks banget

  3. Dani said

    Fiuuhhh…akhrinya snapnya dah ga ada lagi…
    Terima kasih ya atas artikelnya…

    Salam kenal mas, tolong beri masukan ke Blog saya(dekdani.wordpress.com) tentang artikel artikel blog atau cara cara mengubah blog menjadi bagus…
    maklum masih newbie.. hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: