.: Free Stuffs for You :.

……… and many more for you

Archive for January, 2009

Ikan Belut (Eel) – Makanan enak bergizi sekaligus peluang bisnis

Posted by Angga99 on January 25, 2009

BelutSiapa yang belum pernah makan belut? Bagi sebagian orang ada yang merasa geli, namun sebagian orang lagi merasa bahwa belut adalah makanan yang lezat. Kalau menurut saya sih enak2x aja rasanya hehehe. Masakan belut paling enak pernah saya rasakan di Semarang, belutnya di bikin mangut, rasanya pedas2x asem gurih, pokoknya enak lah.

Ternyata belut sangat disukai oleh orang-orang luar negeri lho, bahkan permintaan belut di luar negeri sangat besar dan belum terpenuhi. Negara-negara pengimpor belut diantaranya adalah Jepang, Belgia, Spanyol, Perancis, Belanda, Jerman, Hongkong dan Denmark. Lebih lanjut, potensi belut sebagai komoditi ekspor bisa anda lihat di http://budidayafurniture.blogspot.com/2007/09/belut.html . Nah ini adalah kesempatan bagi petani2x ikan di Indonesia untuk memanfaatkan peluang ekspor ini.

Belut itu enak dan bergizi

Kalau kata emak saya sih belut itu bisa bikin pinter (emang bener gitu ???) dan bergizi. Kita tanyakan saja pada ahlinya …. mengenai kandungan gizi dan khasiat belut ini saya kutip dari http://www.trobos.com/show_article.php?rid=15&aid=759 . Menurut Drs Roy Ruslan MM, trainer budidaya belut dari PT Dapetin (Jakarta), rasa khas dan nilai gizi belut telah membuat banyak konsumen ikan di Jepang dan Eropa menggemari makhluk penghuni lumpur ini. “Terutama kandungan protein dan vitamin  A,” tegasnya. Belut utuh (non fillet) size 15 – 20 juga sangat bagus sebagai sumber kalsium. Konon, belut juga memiliki kandungan vitamin E yang tinggi. Sayang, Roy mengaku belum mendapatkan angkanya. Selain karena nilai gizinya, khasiat yang secara empirik dibuktikan oleh konsumen juga menjadi pendorong tingginya permintaan belut. Belut fillet mentah –disajikan di restoran Jepang – diyakini  mampu meningkatkan vitalitas. Selain itu belut juga dikenal berkhasiat memperbaiki keseimbangan hormonal sehingga menghambat menopause dan melancarkan ASI.

Peluang bisnis

Seperti yang sudah ditulis diatas, belut memiliki potensi ekspor yang besar. Untuk pasar lokal juga cukup besar. Peluang untuk bisnis makanan berbahan dasar belut juga masih sangat besar. Kebanyakan belut hanya dimasak goreng garing/asap. Dengan lebih mendiversifikasikan masakan belut, maka itu akan menjadi potensi besar untuk meraup rupiah dari berjualan masakan belut.  Saya saat ini tinggal di Yogyakarta, sampai saat ini saya belum pernah ketemu sama yang jualan belut (mentah) di pasar, denger2x sih di Godean ada (ga tau karena bukan asli jogja), tapi itupun katanya belut matang ya alias goreng garing ? Untuk jenis masakan belut yang lain di Yogyakarta saya belum tau (mungkin ada teman2x yang tau?).

Nah setelah berantem kenal lebih dekat dengan belut bagaimana tangapan teman2x terhadap belut?  Di bawah ini ada pooling, mohon kesediaan temen2x untuk mengisinya ya. Terima kasih atas kunjungannya  🙂

Posted in Agriculture, Offine Business | Tagged: , , , , , | 36 Comments »

Mario Forever 4.0

Posted by Angga99 on January 22, 2009

Mario ForeverSatu lagi game klasik yang bisa membawa kita bernostalgia saat nintendo masih berjaya. Ya, game ini memang legendaris, walaupun sudah lama namun masih banyak yang menyukai game ini.

Game yang saya tampilkan gambarnya disebelah ini adalah Mario Forever 4.0. Game ini terdiri atas beberapa level (world). Setiap anda berhasil melewati satu world anda akan melangkah ke world yang lain yang tentunya lebih sulit untuk dilalui. Setiap level world akan diakhiri dengan menghadapi Kappa.

Bagaimanapun game klasik ini tetap mengasyikan untuk dimainkan. Untuk mendapatkan game ini anda dapat mengunduhnya / free download game full version di blog ini.

>>> DOWNLOAD MARIO FOREVER 4.0 <<<

Posted in Games Gratis | Tagged: , , | 2 Comments »

Games Monopoli

Posted by Angga99 on January 9, 2009

MonopolyWaktu kita kecil (TK, SD, SMP), kita sering main monopoli dari papan kertas sama temen2x. Nah … untuk membangkitkan kenangan masa lalu anda bisa mengunduh permainan monopoli here and now edition dan memainkannya pada waktu luang. Di jamin seru !

>>> Download Monopoly Games full <<<

Posted in Games Gratis | Tagged: , , , | 3 Comments »

Menghilangkan Snap Shot Preview (WordPress)

Posted by Angga99 on January 8, 2009

snapshotYang saya maksud snap shot disini adalah saat kursor mouse berada pada link maka muncul jendela (window) kecil snap shot. Saya sering mendengarkan keluhan dari teman2x saya mengenai snap shot ini. Bagi sebagian orang snap shot preview dirasa sangat menggangu, ada berbagai alasan : dengan snap shot kita lebih sulit meng-klik suatu link karena seringkali terhalang jendela snap shot tersebut, belum lagi kalau koneksi internet kita sedang lelet … wah tambah lelet aja tuh kalau ada snap shot nya plus nambah bikin BT.

Mungkin anda masih bingung cara menghilangkan snap shot tersebut atau lupa? Saya sendiri terkadang lupa dengan yang ini (waktu nulis posting ini sempet bingung nyari2x dulu tempatnya 😀 ). Caranya untuk menghilangkan snap shot :

  1. Masuk dashboard
  2. Pilih Extras (pada menu Appearance)
  3. Hilangkan centang pada opsi “Enable Snap Shots on this blog”
  4. Terakhir jangan lupa klik “Update Extras”

Happy Blogging ….

Posted in Tips & Tricks, Tips Wordpress | Tagged: , , , | 3 Comments »

Download Video dari YouTube

Posted by Angga99 on January 3, 2009

Saat kita browsing di YouTube dan menemukan video yang kita inginkan, kendalanya adalah kita tidak bisa langsung menyimpannya langsung di komputer. Benar.. YouTube tidak didukung fasilitas untuk mengunduh langsung file video tersebut. Ada beberapa cara untuk mengunduh video dari YouTube.

Cara pertama adalah menggunakan situs web yang menyediakan fasilitas mengunduh langsung dari YouTube. Dalam hal ini Keepvid.com adalah situs yang paling sering digunakan orang untuk mengunduh video dari YouTube. Caranya, anda tinggal mengunjungi Keepvid (www.keepvid.com), ini adalah situs yang menyediakan layanan untuk mengunduh video dari bermacam-macam situs penyedia video gratisan, antara lain Google, Youtube, Break.com, iFilm, Putfile, dan masih banyak lagi. Anda cukup mencopy alamat URL dari halaman video yang anda inginkan pada kotak input yang tersedia, contohnya adalah http://youtube.com/watch?v=WVQZeWoWVng untuk Youtube.

Cara kedua adalah dengan menggunakan video downloader (khusus untuk mengunduh dari situs2 video yang tidak menyediakan fasilitas unduh langsung). Software2x ini banyak bertebaran di luar sana, dan banyak yang freeware, maksudnya gratis… jadi misalnya free download microsoft word freeware berarti ms office word nya gratis utk didownload… lho koq malah nyambungnya ke ms office…. hehehe.  Salah satu software yang sering digunakan adalah YouTube Downloader. Untuk itu anda bisa mengunduh software YouTube Downloader dari blog ini.

Download YouTube Downloader

Nah selamat mengunduh video2 dari YouTube yah…

Posted in Software Gratis, Tips & Tricks | Tagged: , , , | 1 Comment »

Hati-hati dengan Clipboard Saat Kita Copy Paste

Posted by Angga99 on January 1, 2009

Clipboard ??? Yang kita ketahui tentang clipboard adalah sebagai tempat menyimpan sementara apa yang kita copy. Jadi saat melakukan copy – paste, misalnya anda copy paste kata / kalimat dari text document seperti notepad, microsoft word atau apa sajalah, termasuk open office writer (note:bila anda ingin anda dapat mengunduhnya di microsoft word free download)… data yang di copy akan ditempatkan pada clipboard. Mengapa kita harus berhati-hati saat kita melakukan aktivitas copy-paste ? ya itu ..karena datanya terekam, apabila data tersebut sangat penting (misalnya : password), bisa menjadi bencana bila data yang terekam tersebut diketahui oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Ada banyak software canggih yang dapat membuka / membaca clipboard, untuk itu anda bisa mencarinya sendiri (tanya aja paman google). Selain itu anda juga bisa membuatnya sendiri kok… truzz gimana caranya tuh? Sabar..sabar.. (siapin camilan dulu..)

Read the rest of this entry »

Posted in Security Issue | Tagged: , , , , , | 2 Comments »